Konzertkalender

5 Einträge gefunden

Jubiläumskonzert - 20 Jahre Kreisz-Orgel
Veranstaltungsort: Christkönigskirche Backnang

mit Martin Neu (Tübingen)

Werke von György Ligeti und Luther-Choräle aus Bachs Orgelbüchlein nach dem Leben Jesu

Der ungarische Komponist György Ligeti gilt als einer der bedeutenden Komponisten des 20. Jahrhunderts. Sein Orchesterwerk Atmosphères bildet die Filmmusik zu „2001: Odyssee im Weltraum“ von Stanley Kubrick. Neue Welten – neue Klänge. Ein Konzert für abenteuer-lustige Ohren.

Bass & Orgel
Ort: Weinstadt
Veranstaltungsort: St.-Andreas-Kirche Endersbach

"Seele sorge Dich nicht"

Konzert für Bass & Orgel mit Werken von

C. Ph. E. Bach, J. G. Rheinberger, Antonin Dvorak u. a.

Bass: Thomas Fleischmann

Orgel: Martin Dücker

Ort: St. Andreas Kirche Weinstadt-Endersbach

spiegelungen
Veranstaltungsort: Christkönigskirche Backnang
Kategorie: Chorkonzert

Musik der Gegenreformation und des 20. Jahrhunderts von Palestrina, Carissimi,
Vittoria, Arvo Pärt, Knut Nysted und Morten Lauridsen

Backnanger Vocalconsort

Leitung: Reiner Schulte

Die Kirche war in einer Krise und die Welt war im Umbruch. Das Konzil von Trient (1545–1562) organisierte die Gegenreformation und führte zu einer geistigen und liturgischen Erneuerung der katholischen Kirche, die auch die Musik stark beeinflusst hat.

Das Konzert stellt Chorwerke der Gegenreformation aus dem Umfeld des jesuitischen Collegium Germanicum in Rom und moderne Chormusik über die gleichen Texte gegenüber.

Samstag, 02. Dezember
unexpected – eine Pop-Messe
Veranstaltungsort: St.-Johanneskirche Backnang

für Jugendchor, Klavier und Band – Uraufführung –

Texte: Liturgie, Oliver Westerhold, Sebastian Heeß

Musik: Sebastian Heeß
Jugendchor CHORios;
eine Jazz-Combo;
Orgel: Sebastian Heeß
Leitung: Christiane Schulte

Die Pop-Messe „unexpected“ stammt aus der Feder des jungen aus unserer Gemeinde stammenden Backnanger Komponisten Sebastian Heeß.  Sie entstand im Rahmen seiner musikalischen Arbeit beim überregionalen Jugendspirituellen Zentrum Michaelsberg der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Dem Jugendchor CHORios ist es eine Ehre, die Uraufführung dieses Werkes zu übernehmen.

Silvesterkonzert
Veranstaltungsort: St.-Johanneskirche Backnang

Orgelmusik zu Weihnachten und zum Jahreswechsel

Reiner Schulte, Orgel

Die weihnachtlich geschmückte Johanneskirche mit den Christbäumen und der Krippe bietet eine einzigartige Atmosphäre für das traditionelle Backnanger
Silvesterkonzert. Die Klänge der Mühleisen-Orgel verdichten die beiden Seiten des Silvesterabends, die festliche und die besinnliche, zu einem intensiven Erlebnis an der Schwelle des neuen Jahres.

Karten zu 12 € (ermäßigt 8 €);
im Vorverkauf für 10 € (erm. 6 €) erhältlich in der Buchhandlung Kreutzmann, Backnang

Seite 1 von 1 1