23.05.17 12:57 Alter: 123 days

Chorfreizeit im Kloster Reute

Von: RS

Vom Mittwoch, den 1. bis Samstag, den 4. November 2017 findet die diesjährige Chorfreizeit im Kloster Reute statt.

Die musikalische Leitung hat Lydia Schimmer zusammen mit ihrem Mann Lukas Grimm. Lydia Schimmer ist seit 2016 als Domkantorin an der Domkirche St. Eberhard in Stuttgart tätig. Vorher wirkte sie in der Region des nördlichen Kaiserstuhls als Kirchenmusikerin und Konzertleiterin. Lukas Grimm wurde mehrfach auf dem Gebiet der Komposition ausgezeichnet. Er arbeitet auch sehr erfolgreich als Dirigent von namhaften Orchestern und Chören (Philharmonie Baden-Baden, Stuttgarter Philharmonie u. a.) Die Chorsänger/innen lernen in diesen Tagen die Missa „Princeps pacis“ von William Lloyd Webber und führen diese als Höhepunkt der Freizeit am 4. November in der Stiftskirche von Bad Waldsee im Rahmen des Gottesdienstes um 11:00 Uhr auf.

Die Chorfreizeit in Reute schließt den Reigen der Chorveranstaltungen im Jubiläumsjahr des Cäcilienverbandes nach der Romfahrt und den Chortagen ab. Der letzte Jubiläumshöhepunkt ist 24. November 2017 mit dem Pontifikalamt und dem Festakt in Rottenburg, woran überwiegend die umliegenden Chöre teilnehmen können. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage: amt-fuer-kirchenmusik.de/Inhalt/Caecilienverband/