13.04.16 19:26 Alter: 1 year

Evensong in Murrhardt am 27.4.

Von: RS

Der Evensong ist ein gesungenes Stundengebet zum Tagesausklang. Typisch sind die mehrstimmigen Gesänge, die von Chören oder auch von der Gemeinde ausgeführt werden. Die Idee stammt aus England und ist in der anglikanischen Chortradition fest verwurzelt. Der Evensong vereint Elemente der Vesper und der Komplet, dem letzten Stundengebet des Tages.

Ein solcher Evensong findet statt am Mittwoch, den 27. April um 20.00 Uhr in der Katholischen Kirche St. Maria in Murrhardt. Er ist ein Gottesdienstangebot des Fachdienstes Kirchenmusik des Dekanates Rems-Murr und richtet sich an Sänger, Organisten, Chorleiter, Kantoren und an all jene, die den Tag mit Musik ausklingen lassen wollen und durch das gemeinsame Singen zur Ruhe kommen wollen.

Um 20.00 Uhr beginnt der Gottesdienst, um 19.30 Uhr ist vorab eine kurze Probe. Die Leitung hat Dekanatskirchenmusiker Reiner Schulte.

Anschließend besteht die Möglichkeit zum Zusammensitzen in der Sonne-Post (dazu bitte anmelden bei Reiner Schulte. E-Mail: r.schulte@stjohannes-bk.de).