29.11.16 12:39 Alter: 298 days

Evensong am Mittwoch

Von: RS

Herzliche Einladung zum adventlichen Evensong am kommenden Mittwoch, den 30.11., um 20 Uhr in der St. Johanneskirche in Backnang. Dieser Gottesdienst der Dekanatskirchenmusik richtet sich an Sänger, Organisten, Chorleiter, Kantoren und an all jene, die den Tag mit Musik ausklingen lassen wollen und durch das gemeinsame Singen zur Ruhe kommen wollen.

Der Evensong ist ein gesungenes Stundengebet zum Tagesausklang. Typisch sind die mehrstimmigen Gesänge, die von Chören oder auch von der Gemeinde ausgeführt werden. Die Idee stammt aus England und ist in der anglikanischen Chortradition fest verwurzelt. Der Evensong vereint Elemente der Vesper und der Komplet, dem letzten Stundengebet des Tages.

Um 20.00 Uhr beginnt der Gottesdienst, um 19.30 Uhr ist vorab eine kurze Probe. Die Leitung hat DKM Reiner Schulte, an der Orgel spielt KMD Peter Böttinger.

Anschließend besteht die Möglichkeit zum Zusammensitzen (dazu bitte anmelden bei Reiner Schulte).